Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уже более 225 тысяч волгоградских семей получили государственные выплаты на детей по указу Президента РФ №396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» на сумму около 3 миллиардов 5 миллионов рублей. Однако еще остались жители нашего региона, которые не воспользовались правом на эту выплату.

В настоящее время волгоградское Отделение ПФР проводит СМС-информирование с напоминанием о подаче заявления на данную меру поддержки. На сегодняшний день о возможности получения выплаты на детей-школьников посредством СМС уведомлены около 9 тысяч семей. Еще тысячу СМС – напоминаний Пенсионный Фонд направит сегодня.

Поэтому, если Вы получили СМС-сообщение о возможности получения выплаты на детей школьного возраста, то не стоит волноваться, рассылку осуществляют не мошенники, а действительно Пенсионный фонд РФ.

Напомним, единовременная выплата в размере 10 000 рублей полагается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.). А также инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).